Corte os carboidratos, não as gorduras da sua dieta!

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria
  • Post comments:0 Comentários

Acaba de ser publicado o estudo mais importante dos últimos tempos em termos de orientações nutricionais. Neste estudo, publicado no Lancet, após estudarem os hábitos alimentares de 135000 pessoas, observou-se que quem consumia mais carboidratos tinha mais risco de ter um problema cardiovascular do que quem consumia menos. E o inverso se observou em relação às gorduras, quem consumiu mais gorduras teve um risco de infarto e derrame menor do que quem consumiu menos gorduras. Este estudo deve impactar muito as futuras recomendações alimentares. Um exemplo são os alimentos que tem teor reduzido de gorduras, mas que tem mais carboidratos em sua composição. Esta troca é maléfica para nós e deve ser evitada.
Segue link de matéria no Estadão sobre este estudo, além do link do próprio estudo.
https://emais.estadao.com.br/noticias/bem-estar,carboidrato-causa-mais-risco-para-coracao-do-que-carne,70001958340

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736%2817%2932252-3/fulltext?elsca1=tlxpr

Deixe um comentário